… la mejor manera de aliviar la sensación de ardor al comer picante es bebiendo alcohol?
Los picantes contienen alcaloides denominados capsaicinoides que estimulan las mismas terminaciones nerviosas que el calor en la boca. Ante esta sensación nuestra conducta nos pide a gritos beber agua fría para calmar el picor, pero esta acción es completamente inútil porque no se está generando calor real y porque los aceites de la capsina son insolubles en agua. Mucho mejor tener a mano un buen vaso de licor y cuanto mayor sea su graduación, más rápido será el alivio.
¿Sabías que…… el mechero Bunsen, en contra de la creencia popular, no fue inventado por Robert Bunsen (1811 – 1899)?
La idea original de este mechero a gas que aún perdura en muchos laboratorios de química se la debemos al químico y físico británico Michael Faraday (1791 – 1867). Bunsen mejoró y popularizó el mecanismo actual del mechero y por eso lleva su nombre, pero el reconocimiento y el mérito deberían ser para Faraday. Aunque que cueste creerlo, la historia está llena de estos pequeños“aprovechamientos”…
La idea original de este mechero a gas que aún perdura en muchos laboratorios de química se la debemos al químico y físico británico Michael Faraday (1791 – 1867). Bunsen mejoró y popularizó el mecanismo actual del mechero y por eso lleva su nombre, pero el reconocimiento y el mérito deberían ser para Faraday. Aunque que cueste creerlo, la historia está llena de estos pequeños“aprovechamientos”…
¿Sabías que…… la molécula causante de la halitosis o el olor de pies es la misma que se emplea como aditivo para el gas de uso doméstico?
–Las bacterias provocan la descomposición de las proteínas, liberando aminoácidos que contienen azufre (cisteina y metionina) y que dan lugar a la formación del metilmercaptano. Esta sustancia es un gas responsable del mal olor y se utiliza para detectar rápidamente las fugas del gas doméstico (gas natural, propano o butano) por su característico olor a huevos podridos.
–Las bacterias provocan la descomposición de las proteínas, liberando aminoácidos que contienen azufre (cisteina y metionina) y que dan lugar a la formación del metilmercaptano. Esta sustancia es un gas responsable del mal olor y se utiliza para detectar rápidamente las fugas del gas doméstico (gas natural, propano o butano) por su característico olor a huevos podridos.
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